Análises de Água
Análises de Água

Análises da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade.
Todos os sistemas de abastecimento coletivos de água, públicos ou privados, deverão cumprir as regras do decreto Decreto nº 5.440. O mesmo estabelece normas e prazos para que o consumidor receba informações quanto à qualidade da água que chega em sua casa.

Controle de qualidade

O controle da qualidade é feito desde o momento em que a água entra na estação de tratamento, estendendo-se até as residências, onde existe um monitoramento através da realização de várias análises  diariamente, sendo que a potabilidade da água tem que estar de acordo com as normas OMS (Organização Mundial de Saúde).

O SAMAE cumpre criteriosamente ao Anexo XX da  Portaria de Consolidação Nº 5/2017 do Ministério da Saúde (alterado pela PORTARIA GM/MS Nº 888, de 4 de maio de 2021) que estabelece os procedimentos e normas relativos ao controle e vigilância da qualidade da água destinada ao consumo humano e seu padrão de potabilidade.

Paramêtros de potabilidade

Parâmetro Valores permitidos
Cor aparente Padrão 15 UC
Turbidez Máximo 5 NTU
pH Mínimo 6.0 - Máximo 9.0
Cloro residual livre Mín 0,2mg/lC - Máx 2,0mg/l
Flúor Máximo 1,5 mg/l
Coliformes totais (CT) 0 a 5%
Escherichia coliformes 0 a 0%
Bactérias heterotroficas 0 a 500UFC/ml


Relatório das análises
Abaixo você encontra os relatórios para sua apreciação e acompanhamento: